Arquivo para junho, 2009

Neil Young, meu ídolo

Posted in Músicas on 30/06/2009 by juliochan68

NeilYoung41E por falar em Neil Young me deu uma vontade louca de escrever algo sobre esse cara que  é meu ídolo.

Neil Young é um artista  caprichoso, imprevisível e frequentemente incoerente. Mas é exatamente quando se apresenta  acompanhado pela guitarra acústica e/ou piano ) que atinge o cume da “sua” autenticidade. Por outras palavras: existem vários “Neil Young”, uns muito bons outros um pouco menos, porém é quando surge com seu violão que Neil nos deixa perceber a verdadeira dimensão do seu talento.

Pessoal… Rust Never Sleeps, de 1979, com os Crazy Horse. Ao vivo deve ter sido um espectáculo para quem assistiu, um disco completo.

Em mais de quarenta anos de carreira, Neil Young já passou pelos Buffalo Springfield, tocou com Crosby, Stills and Nash e iniciou uma carreira a solo que apesar dos seus altos e baixos, nunca deixou de ser brilhante.

Eu o considero um mestre. Os álbuns “Rust Never Sleeps”, “Zuma”, “Harvest”, “Freedom”, “After Gold Rush” e “Ragged Glory” são obras de arte eternas. Ele sabe perfeitamente misturar Folk com Rock N´Roll, um dos grandes clássicos dele é “Cortez The Killer”, uma música que não precisa de palavras para descreve-la, assim como “Like A Hurricane”(uma das melhores músicas que já ouvi na vida) e “My My Hey Hey”! Quem ainda não conhece o trabalho dele está perdendo um dos músicos mais fantásticos de todos os tempos. Não estou falando de técnica ou algo parecido, estou falando do feeling puro, do amor ao Rock N´Roll que ninguém tem igual a ele e a criatividade fora do normal que o cara tem.

Segue abaixo a discografia:

1969 – Neil Young
1969 – Everybody Knows This Is Nowhere
1970 – After The Gold Rush
1972 – Harvest
1972 – Journey Through The Past
1973 – Time Fades Away
1974 – On The Beach
1975 – Tonight’s The Night
1975 – Zuma
1976 – Long May You Run
1977 – American Stars ‘N Bars
1977 – Decade
1978 – Comes A Time
1979 – Rust Never Sleeps
1979 – Live Rust
1980 – Hawks & Doves
1981 – Re-ac-tor
1983 – Trans
1983 – Everybody’s Rockin
1985 – Old Ways
1986 – Landing On Water
1987 – Life
1988 – This Note’s For You
1989 – Freedom
1989 – Eldorado1990 – Ragged Glory
1991 – Arc (Ao Vivo)
1991 – Weld (Ao Vivo)
1991 – Arc-Weld (Ao Vivo)
1992 – Harvest Moon
1993 – Lucky Thirteen
1993 – Unplugged (Ao Vivo)
1994 – Sleep With Angels
1995 – Mirror Ball
1996 – Dead Man
1996 – Broken Arrow
1997 – Year Of The Horse (Ao Vivo)
2000 – Silver And Gold
2000 – Road Rock, Vol.1 (Ao Vivo)
2002 – Are You Passionate
2003 – Greendale
2005 – Prairie Wind
2006 – Living with War
2006 – Live at the Fillmore East
2007 – Live at Massey Hall 1971
2007 – Chrome Dreams II
2008 – Sugar Mountain – Live At Canterbury House 1968
2009 – Fork in the Road

McCartney faz aparição surpresa em show de Neil Young

Posted in Músicas on 30/06/2009 by juliochan68

0811090502275367185_4568_v1Londres, Hyde Park, na última sexta – Durante a performance de Neil Young com o hit dos Beatles “A Day in the life” McCartney surpreende Neil entrando casualmente em cena e dividindo os vocais nesta obra-prima dos Beatles.

Não é a primeira vez que os músicos tocam juntos. Há cerca de 15 anos atrás, em 1994, a dupla tocou a canção “Only Love Can Break Your Heart”, de Neil Young, algumas vezes.

Ainda no último final de semana, Neil Young foi uma das atrações principais  do Festival Glastonbury, no Reino Unido.

Podcast3 – Para quem gosta de Blues

Posted in Músicas on 29/06/2009 by juliochan68

Figura1Esta semana temos blues de primeira em nosso podcast começamos com Canned Heat com John Lee Hooker depois teremos Jon Lord em parceria com a banda Hoochie Coochie Man um super disco e para fechar nada mais nada menos que Fleetwood Mac do começo da década de 70 quando a banda fazia um blues puro.
Semana que vem tem a segunda parte vale a pena conferir!

Inspiração do fim de semana

Posted in Músicas on 28/06/2009 by juliochan68
03 Damn the Torpedoes“Damn the Torpedoes”, lançado em 19 de outubro de 1979, pelo selo Backstreet, é o terceiro e, considerado por muitos, o melhor álbum de Tom Petty.
Bom começo de semana a todos!!

 

 

Morre Sky Saxon

Posted in Músicas on 27/06/2009 by juliochan68

skyfantasticMorreu nessa quinta feira 25 de Junho SKY SAXON vocalista da grande banda psicodélica dos anos 60 The Seeds,  uma das mais respeitadas e cultuadas bandas de garage rock de Los Angeles nos sixties. Um dos grandes hits da banda foi “Pushin´Too hard”, do álbum The Seeds de 1966.

Em 1967 com o álbum “Future” a banda mergulhou na psicodelia inspirada em Sgt. Peppers dos Beatles.

 Em seu álbum de  2004  o cara detonava um arsenal de sons e riffs dos anos 60!!  ele continuava fazendo aquilo que mais gostava música de qualidade e sem apelo comercial UFA!! HÁ VIDA MUSICAL NOS ANOS 2000!!

Pink Floyd – The Wall 30 anos “O Muro Que Não se Abala”

Posted in Músicas on 24/06/2009 by juliochan68

pink_floyd_the_wall_still40 anos de Yes, eu quase esqueci do  álbum “The Wall” considerado como sendo um dos mais importantes e melhores álbuns conceptuais da história do rock. É aquele que é também o mais reconhecido dentro deste género.
O “The Wall” não só é um álbum impressionante, maravilhoso, apaixonante e marcante, como é o disco que deu ao Pink Floyd o seu maior hit de sempre e o single mais bem sucedido da vida desta banda inglesa. Refiro-me ao ao tema “Another Brick In The Wall, part 2” (mas um outro hit, o “Confortably Numb”, de grande reconhecimento também se encontra por lá).

Bons tempos de álbuns conceituais, Pink Floyd sempre será uma referência para mim. Claro que não podeira deixar de falar em Roger Waters, compositor que soube botar prá fora, quase um exorcismo, todos os rancores e mazelas da sua vida. Apoiado sempre em grandes instrumentistas, fez do “The Wall” um álbum didático, que mesmo pro mais leigo nesse tipo de som, deixou a marca “Floydiana”. Hoje poucas bandas ousam ser tão inspiradas e pioneiras, tão avessas aos ditames das gravadoras e seus planos de marketing. Deve ser visto como um ato libertário sonoro, cheio de boa música.

Yes 40 Anos de Rock Progressivo

Posted in Músicas on 24/06/2009 by juliochan68

Yes-SongsEste ano o Yes completa 40 anos do lançamento do seu primeiro disco.

E não poderia deixar de escrever sobre essa banda que fez parte da minha vida.

Tive o prazer de ter aquela sensação de entrar na loja de discos para buscar o tão aguardando disco triplo Yessongs.

yessongs_inside_4Chegando em casa, nossaaa  aquela capa, aquele encarte, aquele disco. Bem as capas dos álbuns do Yes são um show.

Tomei a liberdade de relacionar alguns álbuns que tenho e são essenciais para quem quer conhecer melhor o gênero de rock progressivo.

KANSAS – LEFTOVERTURE – 1976

Hawkwind – Levitation e Live

Pink Floyd – todos

EMERSON, LAKE & PALMER – Brain Salda Surgery (1973)

Colosseum – Suite Valentine

Colosseum – Live

Jethro Tull – Aqualung, Thick  as Brick

The Flower Kings – SPACE REVOLVER

Spock’s Beard – THE LIGHT

KING CRIMSON – int he court of the crimson king (1969)

Styx- CORNESTONE

Camel – CAMEL

GENESIS – selling england by the pound (1973)

VAN DER GRAAF GENERATOR – Pawn Hearts (1971)

Triumvirat –  SPARTACUS

Rush  CARESS OF STEEL /  2112 / A FAREWELL TO KINGS / HEMISPHERES / MOVING PICTURES / PRESTO

Focus  – MOVING WAVES / FOCUS CON PROBY 

Gentle Giant – OCTOPUS