Neil Young, meu ídolo

NeilYoung41E por falar em Neil Young me deu uma vontade louca de escrever algo sobre esse cara que  é meu ídolo.

Neil Young é um artista  caprichoso, imprevisível e frequentemente incoerente. Mas é exatamente quando se apresenta  acompanhado pela guitarra acústica e/ou piano ) que atinge o cume da “sua” autenticidade. Por outras palavras: existem vários “Neil Young”, uns muito bons outros um pouco menos, porém é quando surge com seu violão que Neil nos deixa perceber a verdadeira dimensão do seu talento.

Pessoal… Rust Never Sleeps, de 1979, com os Crazy Horse. Ao vivo deve ter sido um espectáculo para quem assistiu, um disco completo.

Em mais de quarenta anos de carreira, Neil Young já passou pelos Buffalo Springfield, tocou com Crosby, Stills and Nash e iniciou uma carreira a solo que apesar dos seus altos e baixos, nunca deixou de ser brilhante.

Eu o considero um mestre. Os álbuns “Rust Never Sleeps”, “Zuma”, “Harvest”, “Freedom”, “After Gold Rush” e “Ragged Glory” são obras de arte eternas. Ele sabe perfeitamente misturar Folk com Rock N´Roll, um dos grandes clássicos dele é “Cortez The Killer”, uma música que não precisa de palavras para descreve-la, assim como “Like A Hurricane”(uma das melhores músicas que já ouvi na vida) e “My My Hey Hey”! Quem ainda não conhece o trabalho dele está perdendo um dos músicos mais fantásticos de todos os tempos. Não estou falando de técnica ou algo parecido, estou falando do feeling puro, do amor ao Rock N´Roll que ninguém tem igual a ele e a criatividade fora do normal que o cara tem.

Segue abaixo a discografia:

1969 – Neil Young
1969 – Everybody Knows This Is Nowhere
1970 – After The Gold Rush
1972 – Harvest
1972 – Journey Through The Past
1973 – Time Fades Away
1974 – On The Beach
1975 – Tonight’s The Night
1975 – Zuma
1976 – Long May You Run
1977 – American Stars ‘N Bars
1977 – Decade
1978 – Comes A Time
1979 – Rust Never Sleeps
1979 – Live Rust
1980 – Hawks & Doves
1981 – Re-ac-tor
1983 – Trans
1983 – Everybody’s Rockin
1985 – Old Ways
1986 – Landing On Water
1987 – Life
1988 – This Note’s For You
1989 – Freedom
1989 – Eldorado1990 – Ragged Glory
1991 – Arc (Ao Vivo)
1991 – Weld (Ao Vivo)
1991 – Arc-Weld (Ao Vivo)
1992 – Harvest Moon
1993 – Lucky Thirteen
1993 – Unplugged (Ao Vivo)
1994 – Sleep With Angels
1995 – Mirror Ball
1996 – Dead Man
1996 – Broken Arrow
1997 – Year Of The Horse (Ao Vivo)
2000 – Silver And Gold
2000 – Road Rock, Vol.1 (Ao Vivo)
2002 – Are You Passionate
2003 – Greendale
2005 – Prairie Wind
2006 – Living with War
2006 – Live at the Fillmore East
2007 – Live at Massey Hall 1971
2007 – Chrome Dreams II
2008 – Sugar Mountain – Live At Canterbury House 1968
2009 – Fork in the Road

Anúncios

3 Respostas to “Neil Young, meu ídolo”

  1. daniela Says:

    lindo esse layout

    quanto ao Neil Young, sempre presente em sua vida, demais esse post!
    bj

  2. Gabriela Says:

    Adoro sobretudo o Harvest, que ouvia em LP sempre que podia, ou seja, quando a minha irmã não estava em casa…. eu tinha menos de dez anos.

    Todas as músicas desse album são boas e seguem numa hamonia inigualável. Nessa época Neil Young estava a recuperar de uma depressão causada pela morte de dois amigos, mas já era uma estrela rock, nos EUA (apesar de ser canadense).

    Sim, também é um dos meus ídolos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: